Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Борецкая
Попробовав этот соус однажды, вы уже не захотите есть пасту без него. Пробовала...
30 минут
Ингредиенты
- Базилик 100 г
- Шпинат 100 г
- Кедров. орешки 120 г
- Сыр Пармезан 130 г
- Оливковое масло 150-200 мл
- Сок 1 лимона
- Чеснок 2-3 зубчика
- Смесь перцев
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу.
2
Консистенцию соуса регулируем с помощью оливкового масла. Сахар, соль и перец на свой вкус добавляем.
3
Что ещё хочу посоветовать. Если рецепт вам немного не по карману, то...! Не расстраиваемся😄. Оливковое заменяем на растительное обыкновенное. Орехи можно другие, любые. Пармезан заменяем на обычный сыр. И что я вам скажу, я делала и так. И.... Минуточку внимания, мне он понравился больше. 🙃🙃🙃ведь у оливкового масла вкус специфический,когда его много. Да и пармезан не всем нравится😄 и ещё: Если кому-то не нравится вкус или запах свежего чеснока - замените на сухой, как я.
4
А на последнем фото ещё один лайфхак. Можно замораживать соус вот так порционно. Очень удобно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!