avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Борецкая
Попробовав этот соус однажды, вы уже не захотите есть пасту без него. Пробовала...
30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
524
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Базилик 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Кедров. орешки 120 г
  • Сыр пармезан 130 г
  • Оливковое масло 150-200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Смесь перцев
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу.
2
Консистенцию соуса регулируем с помощью оливкового масла. Сахар, соль и перец на свой вкус добавляем.
3
Что ещё хочу посоветовать. Если рецепт вам немного не по карману, то...! Не расстраиваемся😄. Оливковое заменяем на растительное обыкновенное. Орехи можно другие, любые. Пармезан заменяем на обычный сыр. И что я вам скажу, я делала и так. И.... Минуточку внимания, мне он понравился больше. 🙃🙃🙃ведь у оливкового масла вкус специфический,когда его много. Да и пармезан не всем нравится😄 и ещё: Если кому-то не нравится вкус или запах свежего чеснока - замените на сухой, как я.
4
А на последнем фото ещё один лайфхак. Можно замораживать соус вот так порционно. Очень удобно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями