
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать.😊
Такой пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла (холодное) 125 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Холодной воды 1-2 ч. л.
- Начинка:
- Куриного филе 300 г
- Грибов (у меня шампиньоны) 300 г
- Репчатый лук 1
- Соль и перец по вкусу
- Сыра 100-150 г
- Помидор или 10 шт черри (по желанию) 1
- Заливка:
- Сливок 15-20% (можно заменить на молоко 6%+сметана 20%) 200 мл
- Яйца 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем соль и натертое на крупной терке масло. Быстрыми движениями перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем воду. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно. Готовое тесто раскатываем и с помощью скалки переносим в форму (у меня форма диаметром 22 см), распределяем равномерным слоем. Накалываем поверхность теста вилкой и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока тесто охлаждается приготовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные небольшими ломтиками грибы, жарим пока не испариться вся жидкость. Затем добавляем курицу и жарим еще минут 10-15. Солим, перчим, оставляем остывать.
3
Пока начинка остывает займемся тестом: достаем тесто из холодильника, застилаем листом пергамента и сверху выкладываем груз (фасоль, горох и т.п.). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Готовим заливку: сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
5
Собираем киш: на основу выкладываем начинку. Затем заливаем сливочно-сырной смесью. Заливка не должна доходить до края теста примерно на 5 см. Сверху выкладываем помидоры.
6
Выпекаем киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут до румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, чтобы его было легче достать из формы и резать.
Приятного аппетита!🤗❤️



4.94987
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)