Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать.😊 Такой пирог...
7

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
сливочного масла (холодное) 125 гр
яйцо 1
соли 0,5 ч.л
холодной воды 1-2 ч.л
Начинка:
куриного филе 300 гр
грибов (у меня шампиньоны) 300 гр
репчатый лук 1
Соль и перец по вкусу
сыра 100-150 гр
помидор или 10 шт черри (по желанию) 1
Заливка:
сливок 15-20% (можно заменить на молоко 6%+сметана 20%) 200 мл
яйца 2
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: В просеянную муку добавляем соль и натертое на крупной терке масло. Быстрыми движениями перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем воду. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно. Готовое тесто раскатываем и с помощью скалки переносим в форму (у меня форма диаметром 22 см), распределяем равномерным слоем. Накалываем поверхность теста вилкой и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока тесто охлаждается приготовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные небольшими ломтиками грибы, жарим пока не испариться вся жидкость. Затем добавляем курицу и жарим еще минут 10-15. Солим, перчим, оставляем остывать.
3
Пока начинка остывает займемся тестом: достаем тесто из холодильника, застилаем листом пергамента и сверху выкладываем груз (фасоль, горох и т.п.). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Готовим заливку: сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
5
Собираем киш: на основу выкладываем начинку. Затем заливаем сливочно-сырной смесью. Заливка не должна доходить до края теста примерно на 5 см. Сверху выкладываем помидоры.
6
Выпекаем киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут до румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, чтобы его было легче достать из формы и резать. Приятного аппетита!🤗❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусняшка
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо 👍👍👍
7 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!😊❤️
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!