avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать.😊 Такой пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла (холодное) 125 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Холодной воды 1-2 ч. л.
  • Начинка:
  • Куриного филе 300 г
  • Грибов (у меня шампиньоны) 300 г
  • Репчатый лук 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыра 100-150 г
  • Помидор или 10 шт черри (по желанию) 1
  • Заливка:
  • Сливок 15-20% (можно заменить на молоко 6%+сметана 20%) 200 мл
  • Яйца 2
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В просеянную муку добавляем соль и натертое на крупной терке масло. Быстрыми движениями перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем воду. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно. Готовое тесто раскатываем и с помощью скалки переносим в форму (у меня форма диаметром 22 см), распределяем равномерным слоем. Накалываем поверхность теста вилкой и убираем в холодильник минут на 30.
2
Пока тесто охлаждается приготовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные небольшими ломтиками грибы, жарим пока не испариться вся жидкость. Затем добавляем курицу и жарим еще минут 10-15. Солим, перчим, оставляем остывать.
3
Пока начинка остывает займемся тестом: достаем тесто из холодильника, застилаем листом пергамента и сверху выкладываем груз (фасоль, горох и т.п.). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Готовим заливку: сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
5
Собираем киш: на основу выкладываем начинку. Затем заливаем сливочно-сырной смесью. Заливка не должна доходить до края теста примерно на 5 см. Сверху выкладываем помидоры.
6
Выпекаем киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут до румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, чтобы его было легче достать из формы и резать. Приятного аппетита!🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3