avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хуммус (хумус) с говяжьим фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хуммус (хумус) с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Ливан 🇱🇧 #хуммус #ливанскаякухня #национальнаякухня
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для хумуса:
  • вареного нута (воду от варки не выливать, пригодится) 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • стол. л. тахины (кунжутной пасты) 5
  • чеснока (можно больше, по вашему вкусу) 2 зубчика
  • Соль
  • Для фарша:
  • говядины 250 грамм
  • луковица 1
  • кедровых орешков 1/2 горсти
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
️Нут взбить в блендере, налив немного воды от варки, до состояния пюре, добавить сок лимона, тахину, соль, чеснок (потолочь в ступке или натереть на мелкой тёрке), всё ещё раз хорошенько взбить до пастообразного состояния.
2
Говядину пропустить через мясорубку.
3
Обжарить на сковороде лук в достаточном кол-ве масла, затем добавить фарш, жарить до готовности фарша, посолить, поперчить, добавить обжаренные кедровые орешки (я их обжариваю отдельно на сухой сковороде).
4
В тарелку выложить хумус, сверху - фарш вместе с маслом, в котором жарился. Можно полить оливковым маслом, я не поливаю, мне хватает масла от жарки фарша.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями