
Хуммус (хумус) с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#хуммус
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для хумуса:
- вареного нута (воду от варки не выливать, пригодится) 2 стакана
- Сок половины лимона
- стол. л. тахины (кунжутной пасты) 5
- чеснока (можно больше, по вашему вкусу) 2 зубчика
- Соль
- Для фарша:
- говядины 250 грамм
- луковица 1
- кедровых орешков 1/2 горсти
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
️Нут взбить в блендере, налив немного воды от варки, до состояния пюре, добавить сок лимона, тахину, соль, чеснок (потолочь в ступке или натереть на мелкой тёрке), всё ещё раз хорошенько взбить до пастообразного состояния.
2
Говядину пропустить через мясорубку.
3
Обжарить на сковороде лук в достаточном кол-ве масла, затем добавить фарш, жарить до готовности фарша, посолить, поперчить, добавить обжаренные кедровые орешки (я их обжариваю отдельно на сухой сковороде).
4
В тарелку выложить хумус, сверху - фарш вместе с маслом, в котором жарился. Можно полить оливковым маслом, я не поливаю, мне хватает масла от жарки фарша.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.99548
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями