ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны со свежими овощами

Баклажаны со свежими овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#заготовки2020 Ингредиенты на 1- литровую банку. Хранить банки нужно в сухом...
1,30 ч
1 порция.
2

Ингредиенты

гр Баклажаны 300
гр Лук репчатый 250
гр Перец сладкий 250
гр Помидоры 250
Подсолнечное масло 200 мл
ч л с горкой Соль 1
ч л с горкой Сахар 1,5
ч л Уксусная эссенция 70% 0,5
ст л Кипячёная вода 3-4
Укроп по желанию 3-4 веточки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем баклажаны и режем на кружочки по 1 см. Кладём их в солёную воду (1 ч л на 1 л воды) на 30 минут. Далее баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочкой.
2
Очищаем лук и перец. Моем овощи и тоже нарезаем шириной по 1 см. Все нарезанные овощи кладём в одну ёмкость и аккуратно перемешать.
3
Банки должны быть чистыми и без сколов. На дно банки кладём соль, сахар и уксус. Далее слоями выкладываем овощи, потом баклажаны. Так чередуем до конца. Овощи слегка придавливаем, поскольку они свежие и немного твёрдые, иначе овощи осядут при стерилизации и банки будут полупустые.
4
В банки сверху наливаем кипячёную воду, чтобы овощи слегка смягчились и осели.
5
Готовые банки ставим в кастрюлю с полотенцем на дне и наливаем холодную воду до плечиков банки. Накрыть закаточными крышками. Стерилизуем 45 минут (с момента закипания). Следим чтобы вода сильно не кипела.
6
По истечении времени аккуратно достаём банки и закручиваем крышки. Переворачиваем банку и катаем по столу, проверяя на предмет протекания или повреждения. После этого укутывает банки в одеяло на сутки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если эссенции нет, то сколько уксуса, интересно?
1 августа 2020 г.
Ответить
Честно не знаю. Я сама этот рецепт первый раз готовила.
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!