avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны со свежими овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны со свежими овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#заготовки2020 Ингредиенты на 1- литровую банку. Хранить банки нужно в сухом...
1,30 ч
1 порция.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Перец сладкий 250 г
  • Помидоры 250 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • С горкой соль 1 ч. л.
  • С горкой сахар 1,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. л.
  • Кипячёная вода 3-4 ст. л.
  • Укроп по желанию 3-4 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем баклажаны и режем на кружочки по 1 см. Кладём их в солёную воду (1 ч л на 1 л воды) на 30 минут. Далее баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочкой.
2
Очищаем лук и перец. Моем овощи и тоже нарезаем шириной по 1 см. Все нарезанные овощи кладём в одну ёмкость и аккуратно перемешать.
3
Банки должны быть чистыми и без сколов. На дно банки кладём соль, сахар и уксус. Далее слоями выкладываем овощи, потом баклажаны. Так чередуем до конца. Овощи слегка придавливаем, поскольку они свежие и немного твёрдые, иначе овощи осядут при стерилизации и банки будут полупустые.
4
В банки сверху наливаем кипячёную воду, чтобы овощи слегка смягчились и осели.
5
Готовые банки ставим в кастрюлю с полотенцем на дне и наливаем холодную воду до плечиков банки. Накрыть закаточными крышками. Стерилизуем 45 минут (с момента закипания). Следим чтобы вода сильно не кипела.
6
По истечении времени аккуратно достаём банки и закручиваем крышки. Переворачиваем банку и катаем по столу, проверяя на предмет протекания или повреждения. После этого укутывает банки в одеяло на сутки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2