
Баклажаны со свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#заготовки2020 Ингредиенты на 1- литровую банку. Хранить банки нужно в сухом...
1,30 ч
1 порция.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 300 г
- Лук репчатый 250 г
- Перец сладкий 250 г
- Помидоры 250 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- С горкой соль 1 ч. л.
- С горкой сахар 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. л.
- Кипячёная вода 3-4 ст. л.
- Укроп по желанию 3-4 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем баклажаны и режем на кружочки по 1 см. Кладём их в солёную воду (1 ч л на 1 л воды) на 30 минут. Далее баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочкой.
2
Очищаем лук и перец. Моем овощи и тоже нарезаем шириной по 1 см. Все нарезанные овощи кладём в одну ёмкость и аккуратно перемешать.
3
Банки должны быть чистыми и без сколов. На дно банки кладём соль, сахар и уксус. Далее слоями выкладываем овощи, потом баклажаны. Так чередуем до конца. Овощи слегка придавливаем, поскольку они свежие и немного твёрдые, иначе овощи осядут при стерилизации и банки будут полупустые.
4
В банки сверху наливаем кипячёную воду, чтобы овощи слегка смягчились и осели.
5
Готовые банки ставим в кастрюлю с полотенцем на дне и наливаем холодную воду до плечиков банки. Накрыть закаточными крышками. Стерилизуем 45 минут (с момента закипания). Следим чтобы вода сильно не кипела.
6
По истечении времени аккуратно достаём банки и закручиваем крышки. Переворачиваем банку и катаем по столу, проверяя на предмет протекания или повреждения. После этого укутывает банки в одеяло на сутки. Приятного аппетита!!!



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)