Торт без глютена

Торт без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#торт #тортбисквитный #кремомчиз #kishmish #тортбезглютена
5

Ингредиенты

Для коржей нам понадобятся
гр Сливочное масло 350
Яйца 6 шт
гр Смесь безглютеновой муки 500
гр Сахар 350
п Ванильный сахар 1
п Разрыхлитель 1
чл Лимонный сок 1
Крем Чиз для сбора торта
гр Сливки 33% 200
гр Маскарпоне 600
гр Сахарная пудра 100-120
Шоколадная глазурь
гр Сливочное масло 200
Сахар 8 ст. л.
Какао 8 ст. л.
Сметана 8 ст. л.
Пропитка коржей
Молоко и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи. Взбиваем вместе масло, сахар, ванильный сахар. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Добавляем сок лимона. Муку половину смешиваем добавляем разрыхлитель смешиваем, и потом остатки муки.Тесто я делю на пополам и выпекают 2 бисквита.Так же вы можете разделить на 4 части и испечь коржи по отдельности, время выпекания сократиться.
2
В форму укладываем пергамент и выкладываем тесто. Выпекаем при 180° 40-45 минут. Готовые коржи оставляем в форме до полного остывания.Затем коржи обернуть плёнкой пищевой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день будет легко работать с ними.
3
На следующий день достаём коржи и разрезаем на пополам. Пропитываем каждый корж смесью молоко с сахаром.
4
Готовим крем Чиз. Сливки взбиваем с сахарной пудрой минут 10 (зависит от блендера). Миску и венчики перед работой положить в холодильник на 15 минут. Когда сливки будут взбиты начинаем вводить сыр. Р S в крем можно добавить ваниль. Если сливки ниже 33% то добавьте загуститель.
5
Все ингредиенты для глазури перемешиваем и на плиту..помешиваем на медленном огне не доводя до кипения, у меня плита электрическая и глазурь варила на 5. Помешивать нужно постоянно иначе пригорит.
6
Собираем торт. Каждый корж соединяем кремом Чиз. На первый корж я посыпала слой грецкого измельчённого ореха. Глазури дать немного остыть. Затем поливаем наш тортик и украшаем ягодами. Готовый торт поставить в холодильник и дать ему пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита 🍰😋👩‍🍳
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!