avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#торт #тортбисквитный #кремомчиз #kishmish #тортбезглютена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы36 гarrow
icon
0 %
Сахар26 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин1 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей нам понадобятся
  • Сливочное масло 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Смесь безглютеновой муки 500 г
  • Сахар 350 г
  • П ванильный сахар 1
  • П разрыхлитель 1
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Крем Чиз для сбора торта
  • Сливки 33% 200 г
  • Маскарпоне 600 г
  • Сахарная пудра 100-120 г
  • Шоколадная глазурь
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 8 ст. л.
  • Какао 8 ст. л.
  • Сметана 8 ст. л.
  • Пропитка коржей
  • Молоко и сахар

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Взбиваем вместе масло, сахар, ванильный сахар. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Добавляем сок лимона. Муку половину смешиваем добавляем разрыхлитель смешиваем, и потом остатки муки.Тесто я делю на пополам и выпекают 2 бисквита.Так же вы можете разделить на 4 части и испечь коржи по отдельности, время выпекания сократиться.
2
В форму укладываем пергамент и выкладываем тесто. Выпекаем при 180° 40-45 минут. Готовые коржи оставляем в форме до полного остывания.Затем коржи обернуть плёнкой пищевой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день будет легко работать с ними.
3
На следующий день достаём коржи и разрезаем на пополам. Пропитываем каждый корж смесью молоко с сахаром.
4
Готовим крем Чиз. Сливки взбиваем с сахарной пудрой минут 10 (зависит от блендера). Миску и венчики перед работой положить в холодильник на 15 минут. Когда сливки будут взбиты начинаем вводить сыр. Р S в крем можно добавить ваниль. Если сливки ниже 33% то добавьте загуститель.
5
Все ингредиенты для глазури перемешиваем и на плиту..помешиваем на медленном огне не доводя до кипения, у меня плита электрическая и глазурь варила на 5. Помешивать нужно постоянно иначе пригорит.
6
Собираем торт. Каждый корж соединяем кремом Чиз. На первый корж я посыпала слой грецкого измельчённого ореха. Глазури дать немного остыть. Затем поливаем наш тортик и украшаем ягодами. Готовый торт поставить в холодильник и дать ему пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита 🍰😋👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями