Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tasty Cook
Воздушные профитроли к любому торжеству
1 час
25 порций
3
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- сливочное масло 65 гр.
- маргарин 60 гр.
- муки 1 стакан
- яйца 3
- Ингредиенты для заварного крема:
- молока 500 мл.
- яйцо 1
- сахара 160 гр.
- ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить масло, маргарин, и довести до кипения. Всыпать муку, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса. Снять с огня. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. Дать отдохнуть тесту 10 минут. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто, маленькими горками используя ложки или кондитерский мешок. ⠀ Отправляем в разогретую духовку на 180°C, до румяности.
2
Примерно 20-25 минут. Профитроли должны иметь красивый золотистый цвет, и не терять форму после вынимания из духовки.
Для заварного крема в кастрюлю выливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем венчиком, высыпаем муку, перемешиваем, и пакетик ванильного сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешиваем до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, для того, чтобы не образовалась пленка при остывании.
3
Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Мы сделали надрез в пирожных и наполнили их кремом с помощью ложки. ⠀ Можете полить профитроли шоколадным 🍫соусом.
Берем кастрюлю или сотейник, добавляем пакет шоколадной смеси, 500 мл. молока, размешиваем, ставим на плиту и при постоянном помешивание доводим до кипения. Снимаем с огня и поливаем профитроль начинённый кремом. ⠀ Приятного аппетита☕️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый вечер! Прочитала ваш рецепт и не нашла сколько взять муки на крем 🙂🙈
4 сентября 2020 г.
Ответить