
Борщ с зелёными оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Полякова ✈
Очень рекомендую на обед 🍴🍲.
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Мясо на кости (у меня свинина) 0,5 кг
- Капуста белокочанная молодая 0.5 кочана
- Картофель крупные 3 шт.
- Свекла 3 шт маленькая
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода для бульона 1,5 л
- Томатная паста или любой томат. соус 3 ст. л.
- Зелени 1 пуч.
- Соль, лавр, перец чёрный, прочие специи
- Оливок зелёные без косточек 0,5 упак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Вынуть из него мясо. При необходимости процедить. Отделить мясо от кости. И вернуть назад в бульон.
2
Сделать параллельно зажарку из тертых на тёрке овощей: лук, морковь, свекла. Добавить томат и потушить пару минут.
3
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Капусту нашинковать и после картофеля добавить в бульон.
4
Варить борщ 15 минут до готовности картофеля. Затем добавить в него зажарку и варить на медленном огне еще 15мин
5
Далее добавить мелко нарезанную зелень и оливки без косточек. Посолить, поперчить, добавить лавр, специи. Проварить ещё 5 мин. Снять с огня. Дать постоять 15 минут и можно подавать. Со сметаной. Приятного аппетита! 😊



4.82105
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)