
Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
2 багета
1
Ингредиенты
- тёплой воды 350 мл
- Мука
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1/2 чайной ложки
- дрожжей 10 грамм
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару: вода, 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем сахар, соль и муку, сколько возьмёт тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Оставляем тесто на час.
2
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Сворачиваем в трубочку, чтобы не было внутри воздуха. Оставляем на противне, смазанным маслом на 20 минут.
3
Присыпаем мукой. Делаем надрезы. Ставим в духовку противень с водой на самую нижнюю позицию. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем багеты 20 минут. Снижаем температуру до 220 и оставляем до готовности, примерно минут 20.



4.831828
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)