avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чуносова ✈️
2 багета
1

Ингредиенты

  • тёплой воды 350 мл
  • Мука
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сахара 1/2 чайной ложки
  • дрожжей 10 грамм
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару: вода, 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем сахар, соль и муку, сколько возьмёт тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Оставляем тесто на час.
2
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Сворачиваем в трубочку, чтобы не было внутри воздуха. Оставляем на противне, смазанным маслом на 20 минут.
3
Присыпаем мукой. Делаем надрезы. Ставим в духовку противень с водой на самую нижнюю позицию. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем багеты 20 минут. Снижаем температуру до 220 и оставляем до готовности, примерно минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1