
🌺Сдобные булочки розочки🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#меню1000
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто💥
- Яйца + 1 белок 3
- Масло сливочное 50 г
- Л масло растительное 2 стак.
- Молоко 300 мл
- Сахар 200 г
- Мука 700-800 г
- Дрожжи/сухие - 1 пачка 20 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка💥
- Вишня 500 г
- Сахар 100 г
- Л крахмал 1-2 стак.
- Посыпка-сах. пудра
- Смазка
- Желток 1
- Воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара, муку 200 гр из общего количества и положить в теплое место на полчаса. Делаем тесто(сдобу) - смешиваем яйца и белок, масло сливочное, сахар и соль и тоже откладываем. Когда опара поднимется смешиваем с тестом и добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким и в конце добавить подсолнечное масло и замесить 7-8 мин
2
3
4
Тесто поставить в теплое место на 2 часа. В течение двух часов делаем обминку теста 2 раза. Тесто разделить на кусочки весом 75-80 гр. сформировать шарики и оставить на полчаса.
5
6
Делаем начинку. Косточки у вишен удалить и положить вишню в сито чтобы стекла жидкость. В миске смешать сахар и крахмал. Каждый шарик раскатать, положить несколько вишен, сверху посыпать сахар с крахмалом, у лепешки сделать 3 надреза и сворачивать в шахматном порядке (см фото). Разложить на противне и оставить на 20 мин, потом смазать желтком и разогреть духовку t 200°. Выпекать 20-25 мин до румяности. Сверху при желании посыпать пудрой.



4.96841
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)