
Перец сладкий в белом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
приятно удивит вкус любителей перца.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец 6 кг
- Воды 3,5 л
- Сахара 1 стак.
- Масла растительного любого 150 мл
- Уксуса 6% 0,5 л
- Соли 3 ст. л.
- Чеснока 10 зуб.
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем разноцветного сладкого перца 6 кг. Очищаем от плодоножки и нарезаем так. Мне так больше нравится.
2
Вливаем в большую кастрюлю (15 л у меня) 3,5 л. воды, 1 стакан сахара, 150 мл. масла растительного любого, 0,5 л. уксуса 6%, 3 ст. л.. соли. Маринад закипит и выкладываем в него весь наш перец, сверху засыпаю порезанной петрушкой и 10 зубчиков чеснока измельченного. Закрываем крышкой и варим минут 7 от закипания (пробую на мягкость). Не переварите! А то будет каша.
3
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. (Я банки не стерилизую, в мытые банки наливаю маринад, в котором варим перец, примерно 1 половник и выливаю назад маринад в кастрюлю).



4.812005
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями