avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
#пирог

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • желток 1
  • соли 1/4 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • сметаны 2 ст. л.
  • Начинка
  • творога 500 гр
  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Ягода любая

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску просеем 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника и перетираем с мукой в крошку. Добавляем желток, 1 ст. л.. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л.. сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если будет плохо собираться, можно добавить еще сметаны. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и добавляем крахмал 2 ст. л.. Теперь все пробиваем блендером до однородности.
3
Берем форму диаметр формы 24 см, смазываем маслом. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики. Кладем начинку и разравниваем. Свежие или замороженные ягоды кладем на начинку.
4
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Ваш рецепт сподвиг меня, испечь свой. Благо поспела слива.
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!