
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Осторожно! Вызывает привыкание! Безумно вкусный и красивый рулет, который тает во рту😊...
10 порций
Ингредиенты
- Для рулета :
- Яичных белков 5 штук
- Сахара (пробуйте на вкус) 150-200 грамм
- Орехи толченые любые (я использовала грецкие)
- Для крема:
- маскарпоне 500 грамм
- сливки 10% или молоко- 20-30 мл для того, чтобы размешать маскарпоне (иначе будет очень густой крем и не размажется по рулету)
- Сахарная пудра 60 гр
- Начинка:
- Ягоды (можно любые). Я брала терн. Он придаёт приятную кислинку сладкому рулету
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов..
2
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать сначала на небольшой скорости до образования пенки. Затем порционно добавляем сахар, увеличивая скорость миксера.
3
Взбивать до образования устойчивых пиков.
4
Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу высыпаем немного орехов и сверху равномерно по всему противню распределяем взбитые белки.
5
Выпекаем 35-40 мин при 160 градусах до образования трещинок на верхнем слое. Внутри он должен быть мягким, сверху хрустеть.
6
Приготовленный пласт оставить остывать.
7
Для крема взбиваем 500 грамм маскарпоне и 60 грамм сахарной пудры. Распределяем равномерно крем, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулет.
8
Готовый рулет украшаем по желанию. Приятного аппетита.❤️
9
Ещё больше моих рецептов в Инстаграм @maryprofood Подписывайтесь❤️



4.98684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями