Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
#заготовки2020 #аджика #заготовкиназиму
#заготовки #соус
2 часа
2
Ингредиенты
- Помидор слива 2,5 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 1 стакан
- Острый перец 5-8 шт
- Соль 12 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Уксус 9% 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все овощи перекрутить через мясорубку. Варить на среднем огне 1 час периодически помешивая.
2
Добавить соль, сахар, уксус и масло и варить ещё час.
В стерилизованные банки разлить горячую аджику, закрутить крышку.
3
Банки с аджикой перевернуть крышкой вниз и закутать в одеяло и оставить на 1-2 дня до полного остывания.
4
Остроту аджики можно регулировать по своему вкусу.
* из этого количества получается 8 литров аджики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давно хочу аджику сделать , в семье не кто не делал , а рецепт адекватный не могу найти , не знаю какому верить , то яблоки туда то ещё что то , обязательно...
6 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!