
Творожные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#выпечка
#булочкистворогом
Рецепт взяла у этого автора...
15 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Молока 240 мл
- Желтка 2
- Сливочного масла 120 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 100 г
- Ванилина пакетик (1,5 гр)
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре стол. л. ложек сахара (из общего кол-ва) и муки, добавить дрожжи и тщательно размешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала и оставить минут на 20.
2
В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, два желтка. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик. Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
3
Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
5
В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.
6
Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).
7
Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.
8
Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
9
Остывшие розочки при желании посыпать сахарной пудрой.
10
Всем приятного чаепития! 🌹



4.99533
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями