Долма (толма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Лучше брать весенние виноградные листья от белого винограда - они нежнее. Листья...
1,5-2 часа
3
Ингредиенты
- виноградных листьев 8
- 12 Небольшие болгарские перцы штук
- гр фарша 800
- Варёный рис
- Жареный лук 1
- Морковь 1
- Помидора 1/4
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листья отварить в солёной воде минуты 2 для мягкости. Хвостики отрезать.
2
Приготовить фарш: Пожарить лук, морковь, помидорку, перемешать с фаршем и варёным рисом, посолить, поперчить.
3
Немного прожаренного оставляем на сковороде, наливаем немного водички, чтобы покрыть, но без верха. Это будет бульон.
4
Заворачиваем фарш в листья. Складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном из сковороды. Оставляем тушиться.
5
Будет готово примерно через минут 40-60. Открываем, проверяем готовность по вкусу.
6
Если бы были только долмушки, то нужно ~40 листов на такую порцию:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Долма, весенние любимое блюдо. Никогда виноградные листья с болгарским перцем вместе не готовила. Надо попробовать.
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!