
Долма (толма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Лучше брать весенние виноградные листья от белого винограда - они нежнее. Листья...
1,5-2 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев 8
- 12 небольшие болгарские перцы 1 шт.
- Фарша 800 г
- Варёный рис
- Жареный лук 1
- Морковь 1
- Помидора 1/4
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листья отварить в солёной воде минуты 2 для мягкости. Хвостики отрезать.
2
Приготовить фарш: Пожарить лук, морковь, помидорку, перемешать с фаршем и варёным рисом, посолить, поперчить.
3
Немного прожаренного оставляем на сковороде, наливаем немного водички, чтобы покрыть, но без верха. Это будет бульон.
4
Заворачиваем фарш в листья. Складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном из сковороды. Оставляем тушиться.
5
Будет готово примерно через минут 40-60. Открываем, проверяем готовность по вкусу.
6
Если бы были только долмушки, то нужно ~40 листов на такую порцию:



4.881481
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)