avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (толма)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма (толма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliette ✈
Лучше брать весенние виноградные листья от белого винограда - они нежнее. Листья...
1,5-2 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградных листьев 8
  • 12 небольшие болгарские перцы 1 шт.
  • Фарша 800 г
  • Варёный рис
  • Жареный лук 1
  • Морковь 1
  • Помидора 1/4
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Листья отварить в солёной воде минуты 2 для мягкости. Хвостики отрезать.
2
Приготовить фарш: Пожарить лук, морковь, помидорку, перемешать с фаршем и варёным рисом, посолить, поперчить.
3
Немного прожаренного оставляем на сковороде, наливаем немного водички, чтобы покрыть, но без верха. Это будет бульон.
4
Заворачиваем фарш в листья. Складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном из сковороды. Оставляем тушиться.
5
Будет готово примерно через минут 40-60. Открываем, проверяем готовность по вкусу.
6
Если бы были только долмушки, то нужно ~40 листов на такую порцию:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3