avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (толма)

Долма (толма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliette ✈
Лучше брать весенние виноградные листья от белого винограда - они нежнее. Листья...
1,5-2 часа
3

Ингредиенты

  • виноградных листьев 8
  • 12 Небольшие болгарские перцы штук
  • гр фарша 800
  • Варёный рис
  • Жареный лук 1
  • Морковь 1
  • Помидора 1/4
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Листья отварить в солёной воде минуты 2 для мягкости. Хвостики отрезать.
2
Приготовить фарш: Пожарить лук, морковь, помидорку, перемешать с фаршем и варёным рисом, посолить, поперчить.
3
Немного прожаренного оставляем на сковороде, наливаем немного водички, чтобы покрыть, но без верха. Это будет бульон.
4
Заворачиваем фарш в листья. Складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном из сковороды. Оставляем тушиться.
5
Будет готово примерно через минут 40-60. Открываем, проверяем готовность по вкусу.
6
Если бы были только долмушки, то нужно ~40 листов на такую порцию:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Долма, весенние любимое блюдо. Никогда виноградные листья с болгарским перцем вместе не готовила. Надо попробовать.
12 ноября 2020 г.
Ответить
У нас дома уж очень любят болгарские перцы, поэтому иногда смешиваем 🤗
3 августа 2021 г.
Ответить
Попробовала сделать без риса, тоже неплохо :)
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!