ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра из баклажанов🔥🔥🔥

Икра из баклажанов🔥🔥🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Зима ✈
Самая вкусная, которую я пробовала за всю жизнь!!!🔥🔥🔥
Долго
4,5 политровых банок
3

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидор 500 гр
лука 800 гр
чеснока 8 зубчиков
растительного масла 200 мл
Томатной пасты 2,5 ст. л.
Соль крупная не йодированная 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 9 процентный 2 ч. л
Укроп сушеный 1 ч. л
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, вытираем. На противень стелим фольгу и ставим на час в духовку при 250 гр. вынимаем и сверху закрываем фольгой (это чтобы кожицу снять легко). Снижаем температуру и держим ещё минут 15 в духовке. Даём остыть и очищаем от кожицы. Взбиваем блендером в кашу. Выкладывая в емкость в которой будете варить икру.
2
Помидоры заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Сливаем кипяток, очищаем от кожицы и плодоножки, режем на крупные кусочки и взбиваем в блендере с очищенными зубчиками чеснока.
3
Лук очищаем и режем кубиками не очень мелко. В сковороде разогреваем 200 мл масла и жарим наш лук до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минут 5. Заливаем нашим томатом из блендера, мешаем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.
4
Как лук приготовится, аккуратно его взбиваем в блендере (я это делаю пока он горячий, чтобы не терять время). Соединяем лук и баклажаны. Добавляем: соль, сахар, уксус, укроп, перец. И варим периодически помешивая 5-10 мин.
5
Банки предварительно стерилизуем вашим любимым способом (я в духовке это делаю), крышки моем и заливаем кипятком.
6
Когда икра покипела, раскладываем ее по банкам, закручиваем и переворачиваем вниз крышкой. Накрываем тёплым одеялом до полного остывания!
7
Попробуйте, вы не пожалеете!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой вкусный рецепт))) . А что еще готовите, поделитесь?
21 августа 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт икры. Попробую приготовить. Есть еще рецептики недавнего приготовления?)
25 сентября 2020 г.
Ответить
Обожаю баклажановую икру! Спасибо за рецепт!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!