avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Зайцева ✈️
Обожаю эту икру есть в холодном виде на тосте или хлебце 👌
1 час
10 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории54 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль, сахар, зелень, чеснок по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками, лук, перец полукольцами, помидоры натереть на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем перец и помидоры, добавить соль и немного сахара (он придаёт пикантность икре👌). Обжарить все пару минут, засыпать баклажаны, перемешать и закрыть крышкой, тушить ~30 минут. В конце ещё раз попробовать на соль.
2
Чеснок и зелень мелко нарубить, добавить к икре и отключить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5