
Баклажанная икра 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева ✈️
Обожаю эту икру есть в холодном виде на тосте или хлебце 👌
1 час
10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль, сахар, зелень, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками, лук, перец полукольцами, помидоры натереть на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем перец и помидоры, добавить соль и немного сахара (он придаёт пикантность икре👌). Обжарить все пару минут, засыпать баклажаны, перемешать и закрыть крышкой, тушить ~30 минут. В конце ещё раз попробовать на соль.
2
Чеснок и зелень мелко нарубить, добавить к икре и отключить.



4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)