Баклажанная икра 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева ✈️
Обожаю эту икру есть в холодном виде на тосте или хлебце 👌
1 час
10 порций
5
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Соль, сахар, зелень, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками, лук, перец полукольцами, помидоры натереть на тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем перец и помидоры, добавить соль и немного сахара (он придаёт пикантность икре👌). Обжарить все пару минут, засыпать баклажаны, перемешать и закрыть крышкой, тушить ~30 минут. В конце ещё раз попробовать на соль.
2
Чеснок и зелень мелко нарубить, добавить к икре и отключить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Аппетитно, прям слюни текут! Спасибо за рецепт! Ждем новых рецептов!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Наверное можно и на зиму, если добавить уксус? Думаю, что вкусно 😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!