Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#медовыйспас
6

Ингредиенты

яйца 2
сахара 300 гр.
мёда 2 ст. л.
молока 4 ст.л.
соды 1 ч.л.
уксуса 1 ст.л.
масло сливочное 80 гр.
муки 4 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешиваем на пару.
2
Делим на 3 части.
3
Выпекаем при температуре 200 °.
4
Крем заварной.
5
2 яйца + 0.5 л молока + 3 ст. л.. муки + 1.5 ст. сахара смешать и поставить на медленный огонь, помешивая до закипания, немного варим и снимаем с огня. После охлаждаем и взбиваем с 200 гр. сливочным маслом+ванилин.
6
Сверху заливаем глазурью: 3-4 ст. л. сахара + 0,5 кофейного стакана молока (50 мл)+2 ст. л.. какао + 20 гр. масло. Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, после закипания снять и залить торт.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Этот торт похож на медовик?
3 января 2021 г.
Ответить
Лидия ответил(а) Helena
да листы медовые, у нас в Тбилиси и в Ереване это тортик называют птичье молоко, т.к. сверху глазурь😊
3 января 2021 г.
Ответить
Helena ответил(а) Лидия
Спасибо, попробую приготовить
3 января 2021 г.
Ответить
Лидия ответил(а) Helena
очень вкусный тортик
4 января 2021 г.
Ответить
Helena ответил(а) Лидия
Может у вас есть еще национальные тортики, слоистые, как медовик, поделитесь рецептиками😇
4 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!