Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Невероятная вкуснятина, которую, как оказалось, проще простого приготовить самому....
Ингредиенты
- желатина 15 гр.
- Воды 75 мл.
- сахара 250 гр.
- Воды (для сиропа) 75 мл.
- Кукурузного крахмала + 2 ст. Л. Сахарной пудры (для посыпки) 2 ст. Л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин растворяем в воде, оставляем в стороне до набухания.
2
Смешиваем сахар и воду, ставим на небольшой огонь и варим сироп, после закипания варим ещё примерно 4-5 минут. В это время растворяем желатин в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).
3
Начинаем взбивать желатин, и, тонкой струйкой вливаем наш сироп. (По желанию можете добавить ванилин, краситель). После объединения, взбиваем ещё до состояния густого молочного коктейля )) по времени примерно 7-9 минут, все зависит от вашего миксера.
4
Небольшую форму (у меня примерно 22 на 14) слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на всю поверхность (и по бокам) пищевую пленку, прижимаем ее ко всей поверхности и опять слегка протираем раст. Маслом. (Это необходимо, чтобы наши маршмеллоу без проблем отходили). Сверху также застилаем нашу сладость, сторону, которая будет накуривать, так же протираем растительным маслом.
5
Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 6 часов, я оставила на ночь. Нарезаем на квадратики и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями