avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 200 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного или оливкового масла 2 ст. л.
  • По желанию зелень и овощи для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, дать им начать действовать минут 10. Муку смешать с солью, влить опару и масло. Вымесить тесто. Оно получается липким, муки добавлять не надо. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
2
Руки смазать маслом и распределить тесто на пергаменте или силиконовом коврике. Толщина лепешки 1 - 1,5 см. По желанию украсить зеленью и овощами. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7