
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды 200 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного или оливкового масла 2 ст. л.
- По желанию зелень и овощи для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, дать им начать действовать минут 10. Муку смешать с солью, влить опару и масло. Вымесить тесто. Оно получается липким, муки добавлять не надо. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
2
Руки смазать маслом и распределить тесто на пергаменте или силиконовом коврике. Толщина лепешки 1 - 1,5 см. По желанию украсить зеленью и овощами. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)