Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный и гармоничный пирог. Лёгкая кислинка вишни звучит очень приятно и...
30

Ингредиенты

сливочного масла 280 гр
сахара 200 гр
крупных яиц 5 шт
муки 280 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
вишни без косточек 500 гр
миндальных лепестков 2 ст. л.
соли щепотка
ванильного сахара 2 ч.л.
Взбитые сливки и сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пирога заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.
2
Разогрейте духовку до 175°С. Дно формы с высокими бортиками диаметром 26 см застелите пергаментом.
3
Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
4
Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.
5
Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.
6
Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока — влажную промокните бумажным полотенцем.
7
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. 📝Можно выложить часть теста, 1/2 часть вишни выложить сверху. Далее выложить остатки теста и сверху уложить вторую часть вишни.
8
Сверху присыпать миндальными лепестками.
9
Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
10
Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 минут. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!