Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки. На застывание тоже не...
Ингредиенты
Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 30 г
сметана 2 ст. л.
мука 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л
соль, ванильный сахар по вкусу
Фруктовый слой:
сливы 300-350 г
сахар 70 г
вода 150 мл
крахмал кукурузный 40 г
корица по вкусу
ликёр или коньяк по желанию
Шоколадное суфле:
вода 80 мл
сметана 350 г
ванильный сахар 1 ч.л
молоко 100 мл
желатин 15 г
ликер или коньяк по желанию
какао-порошок 3 ст. л.
сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком.
Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Сковороду диаметром 22 см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту. Держать на умеренном огне до готовности коржа.
2
Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки.
Корж выложить на решётку и дать остыть.
Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества.
Варить несколько минут до полуготовности.
3
Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы. Хорошо размешать.
При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка.
Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.
Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.
4
Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги. На корж выложить фруктовую массу, разровнять. Дать застыть. Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут.
Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.
Сметану смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.
5
Вылить сметанную массу в форму. Убрать в холодильник до застывания. Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.
Готовый торт извлечь из формы и украсить. Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке. Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой(она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).
6
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт! А почему шоколадное суфле? В составе даже какао нет
16 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!