
Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки. На застывание тоже не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль, ванильный сахар по вкусу
- Фруктовый слой:
- Сливы 300-350 г
- Сахар 70 г
- Вода 150 мл
- Крахмал кукурузный 40 г
- Корица по вкусу
- Ликёр или коньяк по желанию
- Шоколадное суфле:
- Вода 80 мл
- Сметана 350 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Желатин 15 г
- Ликер или коньяк по желанию
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком.
Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Сковороду диаметром 22 см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту. Держать на умеренном огне до готовности коржа.
2
Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки.
Корж выложить на решётку и дать остыть.
Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества.
Варить несколько минут до полуготовности.
3
Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы. Хорошо размешать.
При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка.
Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.
Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.
4
Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги. На корж выложить фруктовую массу, разровнять. Дать застыть. Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут.
Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.
Сметану смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.
5
Вылить сметанную массу в форму. Убрать в холодильник до застывания. Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.
Готовый торт извлечь из формы и украсить. Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке. Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой(она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).
6
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)