ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность

Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки. На застывание тоже не...

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 30 г
сметана 2 ст. л.
мука 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л
соль, ванильный сахар по вкусу
Фруктовый слой:
сливы 300-350 г
сахар 70 г
вода 150 мл
крахмал кукурузный 40 г
корица по вкусу
ликёр или коньяк по желанию
Шоколадное суфле:
вода 80 мл
сметана 350 г
ванильный сахар 1 ч.л
молоко 100 мл
желатин 15 г
ликер или коньяк по желанию
какао-порошок 3 ст. л.
сахар 5 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры. К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком. Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. Сковороду диаметром 22 см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту. Держать на умеренном огне до готовности коржа.
2
Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки. Корж выложить на решётку и дать остыть. Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества. Варить несколько минут до полуготовности.
3
Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы. Хорошо размешать. При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка. Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.
4
Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги. На корж выложить фруктовую массу, разровнять. Дать застыть. Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут. Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть. Сметану смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.
5
Вылить сметанную массу в форму. Убрать в холодильник до застывания. Обычно всё застывает за 1-1,5 ч. Готовый торт извлечь из формы и украсить. Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке. Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой(она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).
6
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт! А почему шоколадное суфле? В составе даже какао нет
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, что заметили ошибку, исправила.
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!