avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки. На застывание тоже не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль, ванильный сахар по вкусу
  • Фруктовый слой:
  • Сливы 300-350 г
  • Сахар 70 г
  • Вода 150 мл
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Корица по вкусу
  • Ликёр или коньяк по желанию
  • Шоколадное суфле:
  • Вода 80 мл
  • Сметана 350 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 г
  • Ликер или коньяк по желанию
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры. К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком. Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. Сковороду диаметром 22 см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту. Держать на умеренном огне до готовности коржа.
2
Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки. Корж выложить на решётку и дать остыть. Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества. Варить несколько минут до полуготовности.
3
Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы. Хорошо размешать. При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка. Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.
4
Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги. На корж выложить фруктовую массу, разровнять. Дать застыть. Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут. Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть. Сметану смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.
5
Вылить сметанную массу в форму. Убрать в холодильник до застывания. Обычно всё застывает за 1-1,5 ч. Готовый торт извлечь из формы и украсить. Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке. Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой(она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).
6
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2