
Пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
2 порции
Ингредиенты
- Тесто (с запасом)
- Воды 300 мл
- Муки 670 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Фарша 320 г
- Средний репчатый лук 1
- Соль, чёрный молотый перец на вкус
- Бульон
- Вода на 2 порции пельмень
- Соль, лаврушку на вкус
- Растительного масла 1 ст. ложку
- Зелень, у меня укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплую кипячёную воду растворила соль и через ситечко добавила муку, замесила не мягкое тесто, поставила на солнце под полиэтиленовый пакет на 20 минут.
2
Пока занимаемся начинкой. Лук пропустить через мясорубку или блендер, или, если нет того и другого, через среднюю тёрку. Добавить к фаршу и хорошо, прямо рукой, замесить. Специи добавим перед лепкой.
3
Спустя 20 минут разминаем, нагретое под солнцем тесто и отщипываем небольшой кусочек, остальное тесто убираем в холодильник. Буду вечером картофельные вареники варить, добавив к вареникам остатки этой мясной начинки. Отщипанное тесто делим пополам. Я не лепила, а использовала готовую решётку для пельмень. Потому обе половины теста тонко раскатала в круг диаметром решётки пельменницы.
4
Накрываем решётку кругом теста, в фарш добавляем специи, хорошо размешиваем и в ячейки аккуратно распределяем её, сверху накрываем вторым пластом теста, берём скалку и проходимся по ней хорошенько, с краёв убираем лишнее тесто, переворачиваем решётку и вытряхиваем готовые пельмешки, помогая пальцем выпихивать их.
5
До этого ставим воду на плиту, добавляем лаврушку и соль на вкус. Как только вскипит засыпаем туда пельмешки, добавляем растительное масло и варим до готовности, как только пельмени всплывут кипятим ещё минуты 2-3. За минуту готовности добавляем нашинкованную зелень. Запраляете, как вы любите. У нас так: доча любит с кефиром, я - со сметаной, муж - с майонезом. Кстати, так как я готовлю и для моей крохи чёрный перец в фарш не добавляла. Приятного аппетита!☺️🌹
6
Опубликовано во вторник 25 августа в 2020 году.



4.851732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями