ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмешки

Пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
2 порции

Ингредиенты

Тесто (с запасом)
воды 300 мл
муки 670 грамм
соли 1 ч.л.
Начинка
фарша 320 грамм
средний репчатый лук 1
соль, чёрный молотый перец На вкус
Бульон
Вода на 2 порции пельмень
соль, лаврушку На вкус
растительного масла 1 ст.ложку
Зелень, у меня укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплую кипячёную воду растворила соль и через ситечко добавила муку, замесила не мягкое тесто, поставила на солнце под полиэтиленовый пакет на 20 минут.
2
Пока занимаемся начинкой. Лук пропустить через мясорубку или блендер, или, если нет того и другого, через среднюю тёрку. Добавить к фаршу и хорошо, прямо рукой, замесить. Специи добавим перед лепкой.
3
Спустя 20 минут разминаем, нагретое под солнцем тесто и отщипываем небольшой кусочек, остальное тесто убираем в холодильник. Буду вечером картофельные вареники варить, добавив к вареникам остатки этой мясной начинки. Отщипанное тесто делим пополам. Я не лепила, а использовала готовую решётку для пельмень. Потому обе половины теста тонко раскатала в круг диаметром решётки пельменницы.
4
Накрываем решётку кругом теста, в фарш добавляем специи, хорошо размешиваем и в ячейки аккуратно распределяем её, сверху накрываем вторым пластом теста, берём скалку и проходимся по ней хорошенько, с краёв убираем лишнее тесто, переворачиваем решётку и вытряхиваем готовые пельмешки, помогая пальцем выпихивать их.
5
До этого ставим воду на плиту, добавляем лаврушку и соль на вкус. Как только вскипит засыпаем туда пельмешки, добавляем растительное масло и варим до готовности, как только пельмени всплывут кипятим ещё минуты 2-3. За минуту готовности добавляем нашинкованную зелень. Запраляете, как вы любите. У нас так: доча любит с кефиром, я - со сметаной, муж - с майонезом. Кстати, так как я готовлю и для моей крохи чёрный перец в фарш не добавляла. Приятного аппетита!☺️🌹
6
Опубликовано во вторник 25 августа в 2020 году.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!