Горошница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
40-90 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- куриного бульона 1,5 л
- Горох
- небольшая луковица 1
- средняя морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- растит. масла для варки гороха + 1 ст. л. для зажарки 3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Горох промыть. Бульон поставить на огонь, сразу насыпать горох и добавить растительное масло. Количество гороха берется таким, чтобы он на 1,5 пальца не доходил до уровня бульона. Растительное масло нужно для того, чтобы бульон сильно не выкипал. Оно даёт плёнку на поверхности бульона, препятствуя его выкипанию. Во время варки пену не снимать! При необходимости можно добавить воду, наливая её вдоль стенок кастрюлю.
2
После закипания бульона огонь убавить до минимума, варить до готовности гороха (в зависимости от спелости и сухости гороха время варьируется от 40 мин. до 90 мин.). Во время варки гороха почистить лук и морковь, спассеровать их на растительном масле до золотистого цвета.
3
Минут за 5-10 до конца варки гороха добавить зажарку, а после выключения бульона - нарезанные чеснок и зелень. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом, сосисками, овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!