avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базилик
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Базилик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Мы очень любим базилик. У него яркий вкус и аромат. Используем...

Ингредиенты

  • Базилик 1 пучок
  • сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Садим базилик в соответствии с инструкцией на упаковке. Подождите, пока растение вырастет на 8-10 сантиметров. Срезание макушки стимулирует разрастание стеблей растения и размножение листьев. В результате получается пышный куст базилика. Такая обрезка также поможет предотвратить зацветание, после которого растение быстро умирает.
2
Таким образом у меня на окне базилик круглый год. А заготовить его можно разными способами, так как приходится обрезать верхушки. Просто заморозить. Срезанные верхушки положить на фольгу и закрыть конвертиком или в пакет. Сохраняются прекрасно.
3
А ещё мы делаем ароматное масло. Можно использовать сливочное масло (размягчить), а можно и оливковое. При этом очень мелко нарезаем базилик, можно использовать блендер. Смешиваем (произвольно) базилик и масло и заполняем формочки. Кладем в морозильник. После заморозки кубики отправляем в пакеты на хранение в морозилку.
4
Зелень поможет насытить блюда зимой специфическими ароматами. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8