Базилик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Мы очень любим базилик. У него яркий вкус
и аромат. Используем...
Ингредиенты
- Базилик 1 пучок
- сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Садим базилик в соответствии с инструкцией на упаковке.
Подождите, пока растение вырастет на 8-10 сантиметров.
Срезание макушки стимулирует разрастание стеблей растения и размножение листьев. В результате получается
пышный куст базилика. Такая обрезка также поможет предотвратить зацветание, после которого растение
быстро умирает.
2
Таким образом у меня на окне базилик круглый год.
А заготовить его можно разными способами, так как приходится обрезать верхушки. Просто заморозить.
Срезанные верхушки положить на фольгу и закрыть конвертиком или в пакет. Сохраняются прекрасно.
3
А ещё мы делаем ароматное масло. Можно использовать
сливочное масло (размягчить), а можно и оливковое. При этом
очень мелко нарезаем базилик, можно использовать блендер.
Смешиваем (произвольно) базилик и масло и заполняем формочки.
Кладем в морозильник. После заморозки кубики отправляем
в пакеты на хранение в морозилку.
4
Зелень поможет насытить блюда зимой специфическими ароматами. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Галина Здравствуйте Скажите а растительное масло с базиликом долго хранится в холодильнике
18 августа 2020 г.
Ответить
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Перед Новым годом поставила в воду луковицу и вот вырос красавец! Базилик тоже хочу себе на подоконник, нужно семена купить, потом обязательно Вам напишу!...
9 января 2021 г.
Ответить