
Базилик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Мы очень любим базилик. У него яркий вкус
и аромат. Используем...
Ингредиенты
- Базилик 1 пучок
- сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Садим базилик в соответствии с инструкцией на упаковке.
Подождите, пока растение вырастет на 8-10 сантиметров.
Срезание макушки стимулирует разрастание стеблей растения и размножение листьев. В результате получается
пышный куст базилика. Такая обрезка также поможет предотвратить зацветание, после которого растение
быстро умирает.
2
Таким образом у меня на окне базилик круглый год.
А заготовить его можно разными способами, так как приходится обрезать верхушки. Просто заморозить.
Срезанные верхушки положить на фольгу и закрыть конвертиком или в пакет. Сохраняются прекрасно.
3
А ещё мы делаем ароматное масло. Можно использовать
сливочное масло (размягчить), а можно и оливковое. При этом
очень мелко нарезаем базилик, можно использовать блендер.
Смешиваем (произвольно) базилик и масло и заполняем формочки.
Кладем в морозильник. После заморозки кубики отправляем
в пакеты на хранение в морозилку.
4
Зелень поможет насытить блюда зимой специфическими ароматами. Приятного аппетита !!!



4.811989
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)