Нежное ягодное безе «Хворост»

Нежное ягодное безе «Хворост»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Легкое и нежное безе с ягодной ноткой не оставит Вас равнодушным. Максимально простой...
1 ч. 20 мин.
14 пирожных
26

Ингредиенты

яичных белка 2
сахарной пудры 2 ст.л. (с горкой)
лимонного сока 5-6 капель
вишневого сока 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком до образования устойчивых пиков (на максимальной скорости миксера это займет у Вас не более трех минут).
2
Добавляем сахарную пудру в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
3
С помощью кондитерского мешка или просто ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, придавая безе желаемую форму. Я использовала кондитерский мешок и придала безе форму хвороста, отсюда такое название.
4
Если хотите придать безе тонкий ягодный вкус, капните по нескольку капель сока на каждое пирожное перед тем, как отправлять их в духовку.
5
Выпекаем в разогретой до 110 градусов духовке (на средней полке), пока безе не подрумянится и не будет легко отделяться от пергаментной бумаги. У меня на это ушло примерно 60 минут (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от мощности Вашей духовки).
6
Готовым безе дать остыть при открытой духовке. Приятного аппетита! И пусть каждый Ваш день станет чуточку слаще!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!