
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог очень вкусный, с приятной корочкой снаружи и нежный внутри. Можно есть как...
Ингредиенты
- Картофеля 300 г
- Муки 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Кефира 200 мл
- Растительного масла 40 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сыра 200 г
- Перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить кефир, муку, соду, соль, сахар, масло, замесить тесто, оно должно быть эластичным, чтоб не липло к рукам (можно добавить ещё 20 гр. муки). Завернуть в плёнку и дать тесту немного отдохнуть. Картофель почистить, отварить, слить жидкость, размять, добавить 200 гр. натёртого сыра, чёрный перец, перемешать.
2
Должно получиться 550 гр. теста и 500 гр. начинки. Тесто присыпать мукой, сделать лепёшку диаметром 30 см.. В середину положить начинку, края соединить в центре, перевернуть, размять до диаметра 30 см., в середине сделать небольшой надрез. Выпекать при t 220, 10 минут. P.S. Я написала рецепт с картошкой, но можно делать и с фаршем, капустой, с яйцом и луком, рыбой, грибами.



4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями