Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог очень вкусный, с приятной корочкой снаружи и нежный внутри. Можно есть как...
Ингредиенты
- картофеля 300 гр.
- муки 250 гр.
- соды 1 ч.л.
- кефира 200 мл.
- растительного масла 40 мл.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сыра 200 гр.
- перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить кефир, муку, соду, соль, сахар, масло, замесить тесто, оно должно быть эластичным, чтоб не липло к рукам (можно добавить ещё 20 гр. муки). Завернуть в плёнку и дать тесту немного отдохнуть. Картофель почистить, отварить, слить жидкость, размять, добавить 200 гр. натёртого сыра, чёрный перец, перемешать.
2
Должно получиться 550 гр. теста и 500 гр. начинки. Тесто присыпать мукой, сделать лепёшку диаметром 30 см.. В середину положить начинку, края соединить в центре, перевернуть, размять до диаметра 30 см., в середине сделать небольшой надрез. Выпекать при t 220, 10 минут. P.S. Я написала рецепт с картошкой, но можно делать и с фаршем, капустой, с яйцом и луком, рыбой, грибами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями