"Жидкий" пирог с рыбой 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусный и нежный пирог с рыбными консервами 🐟, яйцами 🥚 и жареным луком 🧅...
1 ч. 20 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 20-25% 250 мл
- майонеза 250 мл
- муки 250 гр
- яйца 3
- соды (гашеной) 1/2 ч.л.
- Начинка:
- рыбных консервов (я делаю либо с сайрой, либо с горбушей) 1 б.
- варёных яйца 3
- средняя луковица (обжарить) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
2
С рыбы слить жидкость, удалить косточки и размять.
3
Яйца сварить и порезать кубиками.
4
Лук порезать кубиками и обжарить на минимальном количестве растит. масла. Немного посолить и поперчить. Можно этого и не делать, кому как нравится.
5
В тарелке соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
6
Дно формы (у меня d=24 см) для выпечки застелить пергаментом, бока и пергамент немного смазать маслом.
7
Выливаем чуть больше 1/2 теста в форму.
8
Равномерно по всей поверхности распределяем начинку, отступив от края ~1 см.
9
Заливаем начинку оставшимся тестом.
10
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки. У меня это занимает ~45-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.
11
Пирог готов! Приятного аппетита!!! 🥮🐟🥚🧅🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Чернявская
оставил(а)
#премия
Екатерина, спасибо за рецептик. Я забыла добавить соду 🤪 но всё равно получилось очень вкусно👍
3 декабря 2020 г.
Ответить