avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Жидкий" пирог с рыбой 🐟

"Жидкий" пирог с рыбой 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень вкусный и нежный пирог с рыбными консервами 🐟, яйцами 🥚 и жареным луком 🧅...
1 ч. 20 мин.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметаны 20-25% 250 мл
  • майонеза 250 мл
  • муки 250 гр
  • яйца 3
  • соды (гашеной) 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • рыбных консервов (я делаю либо с сайрой, либо с горбушей) 1 б.
  • варёных яйца 3
  • средняя луковица (обжарить) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
2
С рыбы слить жидкость, удалить косточки и размять.
3
Яйца сварить и порезать кубиками.
4
Лук порезать кубиками и обжарить на минимальном количестве растит. масла. Немного посолить и поперчить. Можно этого и не делать, кому как нравится.
5
В тарелке соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
6
Дно формы (у меня d=24 см) для выпечки застелить пергаментом, бока и пергамент немного смазать маслом.
7
Выливаем чуть больше 1/2 теста в форму.
8
Равномерно по всей поверхности распределяем начинку, отступив от края ~1 см.
9
Заливаем начинку оставшимся тестом.
10
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки. У меня это занимает ~45-50 минут. Всё зависит от вашей духовки.
11
Пирог готов! Приятного аппетита!!! 🥮🐟🥚🧅🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Екатерина, спасибо за рецептик. Я забыла добавить соду 🤪 но всё равно получилось очень вкусно👍
3 декабря 2020 г.
Ответить