Треска слабосолёная в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот рецепт напомнил мне рыбку привезённую прямо с Камчатки. Хорошо идёт на бутерброд...
Ингредиенты
- трески филе замороженного 500 гр.
- соли 2 ст. л.
- лавровых листа 3
- сушеного укропа 1 ч.л
- черного молотого перца 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем филе трески, но не до конца, чтобы удобно было нарезать тонкими ломтиками.
2
В контейнер укладываем слой трески, пересыпаем солью с укропом, чёрным перцем и ломаным (не мелко) лавровым листом. Можно по желанию разложить немного кусочков чеснока.
3
Каждый слой заливаем маслом. Сверху кладем гнет. Я положила пластиковую крышку и закрыла контейнер его крышкой.
4
Оставляем при комнатной температуре на сутки и убираем в холодильник ещё на сутки как минимум.
5
Рыба готова, можно класть на бутерброд с маслом, убрав лавровый лист.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями