Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкусный домашний пирог к чаю☕
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара (я взяла стакан) 1,5 стакана
- сметаны (у меня 15%) 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя (в идеале идёт сода, гашеная уксусом) 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- муки 1,5-2 стакана
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбивать на большой скорости миксера не менее 5 минут.
2
Далее добавить сметану, перемешать, и растопленное масло (но НЕ горячее) - перемешать.
3
Добавить ваниль и разрыхлитель. Можно вместо него добавить 1 ч.л соды, гашеной уксусом, но я так делать не стала.
4
Дальше добавить в тесто просеянную муку и хорошенько вымешать до гладкой консистенции. У меня ушло 1,5 стакана (стакан 200 гр). Тесто не должно быть сильно густое.
5
Теперь разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить просеянное какао и хорошо перемешать.
6
Форма должна быть не очень большая, диаметром до 23 см, т.к. теста немного и пирог не будет высоким. Если не силиконовая, то смазать сливочным маслом. У меня силиконовая, ничем не смазывала.
7
Поочерёдно в середину формы друг на друга наливаем по 2 столовых ложки теста. 2 ложки белого, 2 ложки шоколадного и так, пока не закончится тесто. В конце можно зубочисткой сделать лёгкий рисунок на тесте.
8
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог минут на 45. Проверить на сухую спичку. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2