Бисквит из крахмала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Воздушный и пористый. Идеально подходит для тортов. Все пропорции рассчитаны для формы...
Ингредиенты
- яиц 5
- гр сахара 200
- гр крахмала 120
- гр какао 40
- гр разрыхлителя 10
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с 150 гр сахара до пышной массы.
4
Просеять крахмал, какао и разрыхлитель. Соединить с желточной массой. Тесто получится густое и плотное.
5
Ввести 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
6
Добавить оставшуюся часть белка и перемешать тесто до однородности по возможности сохранив пышность!
7
Перелить тесто в форму. Я использую круглую диаметром 20 см или квадратную со сторонами 19 см.
8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
9
Готовый бисквит увеличится в объеме в 2-3 раза.
10
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
11
Бисквит готов к сборке торта!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!