Янтарный яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#яблочныйспас
Ингредиенты
- яблок сорта Антоновка 1,5 кг.
- сахара 2 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- куриных яйца 3
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1,5 чайн. ложки
- ванилина 1 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Яблоки моем. Муку просеиваем.
2
На дно круглой формы застеленной бумагой для выпечки нарезаем кусочками масло и распределяем равномерно.
3
На масло выкладываем яблоки, разрезанные на 6-8 частей. Яблоки не очищать, сердцевину удалить. На яблоки насыпаем один стакан сахара. Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
4
В это время подготовим тесто. В миску высыпаем второй стакан сахара, добавляем яйца, взбиваем до пышности.
5
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем.
6
Яблочки запеклись. Выливаем на них тесто и убираем обратно в духовку на 20-30 минут.
7
После выпечки обязательно остужаем как следует пирог.
8
Остывший тарт переворачиваем на блюдо. подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!