Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Красюк
2 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Шифоновый бисквит:
- Кофе рестворимый 2 ч.л.
- какао 2 ст. л.
- Вода кипяток 145 мл.
- мука 2 ст.
- сода 1 ч.л.
- растительного масла 95 мл.
- куриные яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Крем:
- молока 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- ст. л.. мука 2
- сливочного масла 150 гр.
- сахар 1 ст.
- какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.щ
2
Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить половину сахара, взбивать на максимальной скорости до белой, блестящей массы.
3
Желтки взбить с другой половиной сахара. Влить остывший кофе. Добавить растительное масло и соду.
4
В последнюю очередь вступаем постепенно муку. Хорошо перемешивая.
5
Аккуратно лопаткой вводим Белки, перемешиваем также лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ!!
6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и ставим на режим "ВЫПЕЧКА".
7
Готовим крем пока выпекается бисквит. Молоко взбиваем с яйцом и добавить муку, взбить и поставить на плиту, постоянно помешивать. Начнет кипеть снять и пусть остынет. Добавить масло, сахар и какао, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
8
Бисквит разрезаем на 6-7 частей. Верхний или нижний слой бисквита перебиваем в блендере на посыпку торта. Остальные коржи перемазываем кремом. В конце посыпаем посыпкой. Украшаем всем, чем душа пожелает. Торт готов. Приятного аппетита.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4