Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Красюк
2 часа
6 порций
Ингредиенты
Шифоновый бисквит:
Кофе рестворимый 2 ч.л.
какао 2 ст. л.
Вода кипяток 145 мл.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.
растительного масла 95 мл.
куриные яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Крем:
молока 1 ст.
яйцо 1 шт.
ст. л.. мука 2
сливочного масла 150 гр.
сахар 1 ст.
какао 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.щ
2
Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить половину сахара, взбивать на максимальной скорости до белой, блестящей массы.
3
Желтки взбить с другой половиной сахара. Влить остывший кофе. Добавить растительное масло и соду.
4
В последнюю очередь вступаем постепенно муку. Хорошо перемешивая.
5
Аккуратно лопаткой вводим Белки, перемешиваем также лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ!!
6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и ставим на режим "ВЫПЕЧКА".
7
Готовим крем пока выпекается бисквит. Молоко взбиваем с яйцом и добавить муку, взбить и поставить на плиту, постоянно помешивать. Начнет кипеть снять и пусть остынет. Добавить масло, сахар и какао, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
8
Бисквит разрезаем на 6-7 частей. Верхний или нижний слой бисквита перебиваем в блендере на посыпку торта. Остальные коржи перемазываем кремом. В конце посыпаем посыпкой. Украшаем всем, чем душа пожелает. Торт готов. Приятного аппетита.😉
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!