
Шоколадный вишнево-кофейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Восхитительный шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яйцо 1
- Сахара 190 г
- Подсолнечное масла 50 г
- Молока 120 г
- Муки 165 г
- Какао 40 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кипятка 125 мл
- Вишнёвый слой
- Вишни 170 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желатина 4 г
- Воды 24 г
- Шоколадный крем
- Тёмного шоколада 240 г
- Сливок 33% 240 г
- Сливочного сыра 400 г
- Масла 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки не смазывать.
2
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
3
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
4
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить.
Вылить в форму и отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
6
Желатин заранее замочить в холодной воде. Дать набухнуть.
Размороженную вишню с соком и сахаром, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня ввести набухший желатин. Поместить начинку в форму 14 см. Дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов. Или заморозить.
7
Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Теперь делаем ганаш! Сливки довести до кипения, вылить на шоколад. Когда шоколад растает, аккуратно венчиком объединить всё в гладкий крем. Убрать в холодильник на час для стабилизации, не передержите в холодильнике, крем должен быть гладкий, мягкий, блестящий. Масло и сахар хорошо взбить, постепенно ввести сыр, затем мягкий ганаш, хорошо перемешать, долго не взбивать!! Этого количества крема хватает и внутрь тортика и для обмазки.
8
Пропитка:
сливки+ликер Бейлиз (можно без нее т.к. бисквит получается влажным).
9
Сборка:
Бисквит режем на 3 части. Бисквит – пропитка – крем -вишневый слой-крем – бисквит – пропитка – крем – бисквит-крем.



4.831861
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями