avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный вишнево-кофейный торт
Шоколадный вишнево-кофейный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный вишнево-кофейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Восхитительный шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яйцо 1
  • Сахара 190 г
  • Подсолнечное масла 50 г
  • Молока 120 г
  • Муки 165 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кипятка 125 мл
  • Вишнёвый слой
  • Вишни 170 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желатина 4 г
  • Воды 24 г
  • Шоколадный крем
  • Тёмного шоколада 240 г
  • Сливок 33% 240 г
  • Сливочного сыра 400 г
  • Масла 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки не смазывать.
2
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
3
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
4
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4. Влить кипяток. Взбить. Вылить в форму и отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
6
Желатин заранее замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Размороженную вишню с соком и сахаром, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня ввести набухший желатин. Поместить начинку в форму 14 см. Дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов. Или заморозить.
7
Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Теперь делаем ганаш! Сливки довести до кипения, вылить на шоколад. Когда шоколад растает, аккуратно венчиком объединить всё в гладкий крем. Убрать в холодильник на час для стабилизации, не передержите в холодильнике, крем должен быть гладкий, мягкий, блестящий. Масло и сахар хорошо взбить, постепенно ввести сыр, затем мягкий ганаш, хорошо перемешать, долго не взбивать!! Этого количества крема хватает и внутрь тортика и для обмазки.
8
Пропитка: сливки+ликер Бейлиз (можно без нее т.к. бисквит получается влажным).
9
Сборка: Бисквит режем на 3 части. Бисквит – пропитка – крем -вишневый слой-крем – бисквит – пропитка – крем – бисквит-крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями