avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны остренькие на зиму

Баклажаны остренькие на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka
#заготовки2020 очень вкусные

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • болгарских перца 2
  • острого перца 2 стручка
  • чеснока 2 головки
  • соли 1,5 ст. л.
  • сахара 1,5 ст. л.
  • уксуса 100 мл.
  • растительного масла 200 мл.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Баклажаны отварить, поставить под пресс. Затем нарезать кубиками или брусочками, как нравится. Перцы и чеснок перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, перемешать. Этой заливкой залить баклажаны и ещё раз перемешать. Разложить в чистые сухие банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Хранятся долго, если сейчас делать, до нового года простоят точно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой уксус используется в рецепте?
16 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Муж с сыном уже съели заготовку не дождавшись зимы
20 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв)))))
5 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно баночки с баклажанами закатать и хранить не в холодильнике?
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!