Пенне с кабачком (цукини) и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Ещё одно блюдо из кабачков. Лёгкий и быстрый ужин.
2 порции
Ингредиенты
- Любой вид короткой пасты, у меня пенне (перья)
- Цукини маленький (кабачок)
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Свежий базилик (листочков) 10 шт
- петрушки по желанию Немного
- Соль, перец, специи
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем пасту как указано на упаковке до состояния аль денте.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем. Цукини нарезаем небольшими кубиками (брусочками). Обжариваем в масле лук и чеснок пару минут, затем кладём к ним цукини. Тушим до мягкости цукини. Добавляем соль, перец. Можно добавить специи (прованские травы, сушеный базилик, сушеный чеснок, тимьян).
3
Сливаем воду с пасты, оставив грамм 200 для соуса. Кладём пасту к овощам, выливаем воду, в которой она варилась. Оставляем на огне минут 5 без крышки, периодически помешивая. Кладём мелко порубленные базилик и петрушку. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
4
При подаче можно посыпать тёртым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!