Лисички жареные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Токина ✈
Ингредиенты
- Лисички свежие
- Топленое масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лисички положить в холодную воду часа на два, промыть. Затем сложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения. После закипания снять пену, немного подсолить. Пусть покипят минут 5.
2
Лисички достать шумовкой из кипящей воды, положить в дуршлаг, пусть стечёт.
3
Переложить в сковородку с небольшим количеством топленого масла. Жарить около 30-40 минут, чтобы выпаривалась лишняя влага. Добавлять по мере необходимости топленое масло.
4
Переложить в стерильные банки, залить маслом, оставшимся после обжаривания. Масло должно покрывать грибы примерно на 1 см. Прикрыть чистой салфеткой, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Закрыть капроновыми крышками, убрать в холодильник. Срок хранения до 6 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Как удобно будет потом воспользоваться такой баночкой😁👍
Думаю так можно любые грибы заготовить на зиму?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👍😋 спасибо большое что делитесь с нами своими интересными рецептами.
Подскажите по этому рецепту можно любые грибы заготовить?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!