Лисички жареные на зиму

Лисички жареные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Токина ✈
3

Ингредиенты

Лисички свежие
Топленое масло
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички положить в холодную воду часа на два, промыть. Затем сложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения. После закипания снять пену, немного подсолить. Пусть покипят минут 5.
2
Лисички достать шумовкой из кипящей воды, положить в дуршлаг, пусть стечёт.
3
Переложить в сковородку с небольшим количеством топленого масла. Жарить около 30-40 минут, чтобы выпаривалась лишняя влага. Добавлять по мере необходимости топленое масло.
4
Переложить в стерильные банки, залить маслом, оставшимся после обжаривания. Масло должно покрывать грибы примерно на 1 см. Прикрыть чистой салфеткой, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Закрыть капроновыми крышками, убрать в холодильник. Срок хранения до 6 месяцев.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как удобно будет потом воспользоваться такой баночкой😁👍 Думаю так можно любые грибы заготовить на зиму?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Да,любые!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👍😋 спасибо большое что делитесь с нами своими интересными рецептами. Подскажите по этому рецепту можно любые грибы заготовить?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Да,абсолютно любые!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Отлично, обязательно воспользуюсь при случае вашим рецептиком 🤗
22 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!