
Мусака🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юрьева ✈
Есть множество вариаций приготовления этой греческой запеканки, у меня тоже своя🤗 так...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Греческий йогурт 250 г
- Горчица 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Фарш из говядины 400 г
- Томат 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Приправы для говядины
- Полутвердый сыр 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим картофель.
Нарезаем тонкими колечками картофель и баклажан, и мелкими кубиками томат и лук.
2
Обжариваем слегка фарш на оливковом масле, затем всыпаем нарезанный лук. Обжариваем пару минут ⏱️.
Затем дополняем мясной соус помидорами, томатной пастой и приправляем, солим и перчим. Все перемешиваем, и тушим минут 10-15 ⏱️
3
Смешиваем греческий йогурт с горчицей и яйцом.
4
Ставим нагреваться духовку на 180 🌡️Пока духовка греется, собираем запеканку😉
5
Застилаем дно картофелем, затем слоем баклажанов. Далее смазываем 1/3 йогуртового соуса. Выкладываем мясную начинку по всему периметру, а затем заливаем оставшимся йогуртовым соусом. После чего посыпаем тёртым сыром.
6
Отправляем в духовку на 40 минут ⏱️
Готово 🤗
Приятного аппетита 🤤



4.831838
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями