ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе |Готовим с Рустамом|

Безе |Готовим с Рустамом|

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рустам Искендер ✈
Безе получается лёгким, пышным как поцелуй! И рецепт очень интересный, готовьте не...
1 ч. 30 мин.
около 40 шт.
2

Ингредиенты

  • белка 3
  • сахара 150 гр.
  • соли щепотка
  • лимонного сока или щепотка лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом хочу разобрать некоторые моменты, а это: чаша для взбивания, и венчики миксера, да и вообще всё, что будет контактировать с белками, должно быть чистым и без следов воды, и жира!
2
Итак, белки от желтков нужно отделить очень аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, если вы не опытный кулинар, то пожалуйста отделяйте над отдельной мисочкой, а потом только добавляйте в ёмкость к остальным белкам))
3
Теперь в белки добавляем щепотку соли, и начинаем взбивать миксером, начиная от самых малых оборотов, заканчивая самыми высокими, смотря как масса будет уплотняться.
4
Белки нужно взбить до стойких пиков, теперь начинаем добавлять сахар, заметьте, что сначала нужно взбить белки, а потом только добавить сахар!
5
Сахар добавляем не сразу весь, а примерно в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, когда весь сахар добавлен, взбиваем с этого момента до стойких пиков, смотря у кого какая мощность миксера время может понадобится разное, у меня миксер мощностью 300 ВТ, и мне понадобилось примерно 7 минут. Сахар нужно полностью растворить!
6
Если белки хорошо взбиты, то если перевернуть чашу вверх дном-белки не будут выпадать. Теперь добавляем лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, и просто перемешиваем.
7
Теперь перекладываем белки в пакет, или в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень с пергаментной бумагой.
8
И засушиваем безе в разогретой до 100 градусов духовке, на среднем уровне, без конвекции, примерно 1,5 часа. Затем отключаем духовку, приоткрываем духовку, и оставляем противень в духовке до полного остывания духовки.
9
Безе должно получиться хрустящим со всех сторон, сверху, снизу, и внутри, если безе получилось хрустящим сверху, а мягким внутри, это безе считается браком. Затем перекладываем безе на тарелку, и кушаем! Но..есть некоторые правила хранения, а это: храним безе в месте с минимальной влажностью, вдали от кипящих чайников и посуды, и ни в коем случае не в холодильнике.
10
Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня, желаю вам удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😁и на вид очень аппетитно
25 августа 2020 г.
Ответить
Очень рад, что понравилось!
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!