avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп экспромт с индюшатиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп экспромт с индюшатиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Случается и такое, встал с утра с мыслью приготовить на обед жареную индюшатину с...
01:40 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 2,5 л
  • Мяса бедра индейки 200-250 г
  • Клубня не мелких картофеля 4
  • Крупной морковки 1/3
  • Крупной луковицы или одна небольшая 1/4
  • Небольшой огурец 1
  • Мороженной брокколи и цветной капусты ~300 г
  • Риса (примерно рюмка 50 мл) 1 маленькая жмень
  • Зеленого лука 2 стрелки
  • Зира
  • Розмарин
  • Бутонов гвоздики 5
  • Тёрый сушеный имбирь
  • Черный и красный молотый перец
  • Сухая зелень укропа и петрушки
  • Чеснока 2 зуб.
  • Густого соевого соуса 1 ст. л.
  • Томата 1 ст. л.
  • Растительного масла (топленого масла, сала) 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. В кастрюлю налить 1 л воды, положить мясо с варить с момента закипания на среднем огне 40 минут. Мясо выловить и с помощью острого ножа и вилки разрезать на некрупные порционные кусочки. Выложить обратно в кастрюлю и продолжать варить. Добавить масло или жир.
2
Всыпать жмень риса. Картофель, нарезанный не мелкими кубиками, и через 10 минут мелко нарезанный лук и нарезанную четвертинками морковь поместить в кастрюлю. Еще через 5 минут мелко нарезанный огурец и по готовности зеленый лук. Добавить специи и приправы.
3
Попробовать картофель и морковь на готовность. Лучше, когда они сохраняют некоторую твердость, а не переваренные. Если всё нормально, то добавить цветную капусту и брокколи. Сдобрить сушеной зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Через 5 мин. подавать. Приятного аппетита!
4
P. S. Мне кажется будет не лишним напомнить о том, что в большей или меньшей степени крупы и макаронные изделия обладают свойством в готовом, тем более горячем, блюде напитываться жидкостью и приводить к загустеванию блюда. Если Ваше кушанье должно быть достаточно жидким, то этот момент нужно учитывать и не переусердствовать с количеством указанных ингредиентов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями