
Суп экспромт с индюшатиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Случается и такое, встал с утра с мыслью приготовить на обед жареную индюшатину с...
01:40 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На кастрюлю 2,5 л
- Мяса бедра индейки 200-250 г
- Клубня не мелких картофеля 4
- Крупной морковки 1/3
- Крупной луковицы или одна небольшая 1/4
- Небольшой огурец 1
- Мороженной брокколи и цветной капусты ~300 г
- Риса (примерно рюмка 50 мл) 1 маленькая жмень
- Зеленого лука 2 стрелки
- Зира
- Розмарин
- Бутонов гвоздики 5
- Тёрый сушеный имбирь
- Черный и красный молотый перец
- Сухая зелень укропа и петрушки
- Чеснока 2 зуб.
- Густого соевого соуса 1 ст. л.
- Томата 1 ст. л.
- Растительного масла (топленого масла, сала) 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. В кастрюлю налить 1 л воды, положить мясо с варить с момента закипания на среднем огне 40 минут. Мясо выловить и с помощью острого ножа и вилки разрезать на некрупные порционные кусочки. Выложить обратно в кастрюлю и продолжать варить. Добавить масло или жир.
2
Всыпать жмень риса. Картофель, нарезанный не мелкими кубиками, и через 10 минут мелко нарезанный лук и нарезанную четвертинками морковь поместить в кастрюлю. Еще через 5 минут мелко нарезанный огурец и по готовности зеленый лук. Добавить специи и приправы.
3
Попробовать картофель и морковь на готовность. Лучше, когда они сохраняют некоторую твердость, а не переваренные. Если всё нормально, то добавить цветную капусту и брокколи. Сдобрить сушеной зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Через 5 мин. подавать. Приятного аппетита!
4
P. S. Мне кажется будет не лишним напомнить о том, что в большей или меньшей степени крупы и макаронные изделия обладают свойством в готовом, тем более горячем, блюде напитываться жидкостью и приводить к загустеванию блюда. Если Ваше кушанье должно быть достаточно жидким, то этот момент нужно учитывать и не переусердствовать с количеством указанных ингредиентов!



4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями