Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza
Нежный вкус, переходящий переливами от одного слоя к следующему.
30 минут подготовки + 45 минут выпечки
8 порций
3

Ингредиенты

Основа
муки 160 гр
сливочного масла 100 гр
соды (не люблю разрыхлитель) 1 чл
сметаны 2 ст.л
Начинка
яйцо 1 шт
сметаны 200 гр
сахара (не люблю сильно сладкое, однако если яблоки кисловаты и хочется послаще можно увеличить до 200 гр) 150 гр
муки 2 ст. л.
яблоки 3 шт
корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим к приготовлению основы пирога. Масло растопить на водяной бани. В просеянную муку влить растопленное масло.
2
Погасить соду сметаной и добавить к муке. Хорошо вымесить, дабы избежать комочков. Поместить в подготовленную форму (смазанную заранее маслом). Старайтесь однородно распределить тесто, дно у пирога должно быть не очень толстым, будет приятнее есть)
3
Приступаем к начинке. В сметану добавить яйцо, сахар, ванилин, муку и все хорошо размешать. Яблоки заранее отчистить от кожуры, и нарезать тонкими слайсами. Разложить в корзиночке из теста.
4
Залить яблоки кремом, покрутить форму, для однородного распределения крема. Выпекать пирог при 180 градусов 45 минут. По истечении времени дать остыть. Наслаждайтесь вкусом любимых яблок!) с праздником - С яблочным спасом!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!