
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eliza
Нежный вкус, переходящий переливами от одного слоя к следующему.
30 минут подготовки + 45 минут выпечки
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Муки 160 г
- Сливочного масла 100 г
- Соды (не люблю разрыхлитель) 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Начинка
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 200 г
- Сахара (не люблю сильно сладкое, однако если яблоки кисловаты и хочется послаще можно увеличить до 200 гр) 150 г
- Муки 2 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению основы пирога. Масло растопить на водяной бани. В просеянную муку влить растопленное масло.
2
Погасить соду сметаной и добавить к муке. Хорошо вымесить, дабы избежать комочков. Поместить в подготовленную форму (смазанную заранее маслом). Старайтесь однородно распределить тесто, дно у пирога должно быть не очень толстым, будет приятнее есть)
3
Приступаем к начинке. В сметану добавить яйцо, сахар, ванилин, муку и все хорошо размешать. Яблоки заранее отчистить от кожуры, и нарезать тонкими слайсами. Разложить в корзиночке из теста.
4
Залить яблоки кремом, покрутить форму, для однородного распределения крема. Выпекать пирог при 180 градусов 45 минут. По истечении времени дать остыть. Наслаждайтесь вкусом любимых яблок!) с праздником - С яблочным спасом!!!



4.861600
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями