
Маринованные хрустящие не сладкие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор My Cook Message
#заготовкиназиму #маринованныеогурчики #хозяюшкеназаметку #
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для маринада на 5 литров воды
- Крупной соли 200 г
- Эссенции 50 г
- Сахара в 1 литровую банку 1 ст. л..
- Приправа на 1 л. банку
- Укроп с зонтиком 1 шт.
- Чёрной смородины 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Лавровый лист 1
- Чеснок 1 зубчик крупный
- Хрена, корень чуть-чуть или зелёный 1 лист.
- Душистый перец 4 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помойте всю приправу, подсушите. С чеснока снимите шелуху, помойте, дольку разрезать на 2 части.
2
Банки мою содой, стерилизую (в духовке). Крышки прокипятить в воде 5 минут, затем полностью высушить. Огурцы замачиваю на 1 час в холодной воде, хорошо помойте немного просушите, отрежьте хвостики с обеих сторон.
3
В банки уложите приправу и огурчики плотно.
4
Пока укладываем огурчики, варим маринад с солью. В конце перед тем как закипит маринад, вливаю эссенцию, по чуть чуть. Готовый маринад вливаем в банки по самое горлышко, банку прикройте крышкой. Дайте огурцам постоять 10 минут.
5
Теперь огурчики стерилизуем. Закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки. Укутайте чем- то тёплым, оставьте в сторону на сутки.



4.881419
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями