
Маринованные хрустящие не сладкие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор My Cook Message
#заготовкиназиму #маринованныеогурчики #хозяюшкеназаметку #
Ингредиенты
- Для маринада на 5 литров воды
- крупной соли 200 гр.
- эссенции 50 гр.
- сахара в 1 литровую банку 1 ст. л..
- Приправа на 1 л. банку
- Укроп с зонтиком 1 шт.
- чёрной смородины 1 лист
- вишни 1 лист
- лавровый лист 1
- чеснок 1 зубчик крупный
- лист хрена, корень чуть-чуть или зелёный
- душистый перец 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помойте всю приправу, подсушите. С чеснока снимите шелуху, помойте, дольку разрезать на 2 части.
2
Банки мою содой, стерилизую (в духовке). Крышки прокипятить в воде 5 минут, затем полностью высушить. Огурцы замачиваю на 1 час в холодной воде, хорошо помойте немного просушите, отрежьте хвостики с обеих сторон.
3
В банки уложите приправу и огурчики плотно.
4
Пока укладываем огурчики, варим маринад с солью. В конце перед тем как закипит маринад, вливаю эссенцию, по чуть чуть. Готовый маринад вливаем в банки по самое горлышко, банку прикройте крышкой. Дайте огурцам постоять 10 минут.
5
Теперь огурчики стерилизуем. Закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки. Укутайте чем- то тёплым, оставьте в сторону на сутки.



4.881419
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями