Чесночно-лимонная курочка с жёлтым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Для риса
- риса 1 ст
- слив масла 1 ст л
- куркумы 0,5 ч л
- паприки 0,5 ч л
- чесночного порошка щепотка
- бульона или воды 2 ст
- соль по вкусу
- Для курицы •
- куриного мяса (у меня бёдра) 400 г
- сок 0,5 лимона
- чеснока 4-5 зубков
- мёда 1 ст л
- соль и чёрный перец
- помидоров черри горсть
- зелень
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Маринуем куриное мясо: нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сок лимона, тертый чеснок, мёд, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30.
2
Рис хорошо промываем под проточной водой. Потом заливаем водой и даем постоять 15 минут, затем опять промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В кастрюлю, где будем варить рис, добавляем сливочное масло, даём ему закипеть, добавляем рис и начинаем его обжаривать. Обжариваем минут 7 на небольшом огне, помешивая. Тем временем, в бульон или воду добавляем куркуму, паприку, чесночный порошок и соль.
3
Когда рис обжарился, заливаем его бульоном и готовим под крышкой минут 20 на небольшом огне.
4
Готовим курочку. На олив. масле обжариваем куриное мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета. Добавляем к курице помидоры черри, накрываем крышкой и даем им вместе протушится минут 5 на среднем огне. Снимаем крышку, посыпаем зеленью. Курочка готова.
Подаём с рисом.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!