avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт из книжки Современная кухня. Я решила попробовать приготовить новое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто безопарное дрожжевое:
  • Муки 4 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Маргарина или растительного масла 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Живых дрожжей или 7-20 гр сухих 20 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Воды или молока 1 стак.
  • Начинка:
  • Капуста
  • Луковица
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Сливочного масла 15-20 г
  • Яйца 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из молока, яйца, соли, сахара, сухих дрожжей и муки замесить тесто в течение 5-8 минут.
2
В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
3
Убираем тесто в тепло до первого подъёма, обминаем и даём подойти ещё раз.
4
Готовим начинку: капусту шинкуем и тушим на растительном масле в сотейнике. Я добавила чуть-чуть горячей воды и потушила минут 10 под крышкой. Потом добавила сливочного масла, поперчила, посолила, посластила.
5
В конце готовки добавила два сырых яйца и быстро перемешала. Можно класть рубленые вареные яйца.
6
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую лепешку раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень.
7
Раскладываем капустную начинку и закрываем вторым пластом теста.
8
Пирогу дать подойти минут 20-30. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Я пирог ничем не смазываю перед выпечкой.
9
Готовый капустный пирог смазываю водой и накрываю полотенцем на 15-20 минут для отдыха. Пирог получается хорошо пропеченным, не влажным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2