Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт из книжки Современная кухня. Я решила попробовать приготовить новое...
Ингредиенты
- Тесто безопарное дрожжевое:
- муки 4 ст.
- сахара 2 ст. л.
- маргарина или растительного масла 4 ст. л.
- яйцо 1
- живых дрожжей или 7-20 гр сухих 20 гр
- соли 0,5 ч.л
- воды или молока 1 ст.
- Начинка:
- капуста
- Луковица
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- сливочного масла 15-20 гр
- яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- сахара 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из молока, яйца, соли, сахара, сухих дрожжей и муки замесить тесто в течение 5-8 минут.
2
В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
3
Убираем тесто в тепло до первого подъёма, обминаем и даём подойти ещё раз.
4
Готовим начинку: капусту шинкуем и тушим на растительном масле в сотейнике. Я добавила чуть-чуть горячей воды и потушила минут 10 под крышкой. Потом добавила сливочного масла, поперчила, посолила, посластила.
5
В конце готовки добавила два сырых яйца и быстро перемешала. Можно класть рубленые вареные яйца.
6
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую лепешку раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень.
7
Раскладываем капустную начинку и закрываем вторым пластом теста.
8
Пирогу дать подойти минут 20-30. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Я пирог ничем не смазываю перед выпечкой.
9
Готовый капустный пирог смазываю водой и накрываю полотенцем на 15-20 минут для отдыха. Пирог получается хорошо пропеченным, не влажным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Такой румяный👍🏼 выглядит очень аппетитно, прям захотелось тут же съесть 🤤
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!Духовка электрическая,хорошо зарумянивает,я иногда и не смазываю желтком верх
26 августа 2020 г.
Ответить