Гуляш с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#восточнаякухня #картофельзапеченный #гуляш
Сам по себе гуляш сытное, вкусное блюдо, а...
Ингредиенты
- говядины 400 грамм
- репчатый лук 1
- морковь 1
- помидора 3-4
- болгарский перец 1
- зелени, соль, перец Пучок
- растительного масла для жарки 100 грамм
- Гарнир:
- картофеля 4-5
- Панировки 80 грамм
- соль
- паприки 1 ч. л.
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо моем, разрезаем пластинами, я делаю это на глаз, приблизительно 5х3 см. Лук чистим шинкуем, хотите кубиками, хотите полукольцами, принципиальной разницы нет. Помидоры дольками, перец также произвольно. На разогретом масле жарим часть лука, закидываем мясо, пережариваем. Дальше оставшийся лук, помидоры, перец и морковь. Солим и перчим. Все жарим и оставляем тушить на мелком огне до готовности мин 40.
2
Приступаем к гарниру. Картофель чистим, делим на четвертинки, если мелкая, на 8 частей, если крупная. В чашку с картофелем высыпаем соль, паприку, панировку и перемешиваем добавив растительного масла. Жаропрочную посуду застилаем бумагой и выкладываем картошку. Печём 40 мин при температуре 180°. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картошка готова, гуляш тоже, объединяем, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Скажите на сколько порций это? Если взять по вашему рецепту и меркам
28 августа 2020 г.
Ответить