
Американский пирог с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гурманы Тараканы ✈️
литературный рецепт, как в "Унесенных ветром", но без глютена и лактозы
1,5-2 часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
- пюре из батата 480 гр.
- масла гхи 120 гр.
- муки без глютена 200 гр.
- порошка топинамбура (или сахар) 2 ст. л.
- растительного масла 60 мл.
- кокосовых сливок 320 мл.
- соевого молока 2 ст. л.
- яиц 3 шт.
- соли 1 ч. л.
- разрыхлителя 1/8 ч. л.
- молотого мускатного ореха, корицы, кориандра 1/2 ч. л.
- ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять б/г муку. Либо седлать смесь самостоятельно (у меня тыквенная, амарантовая, рисовая мука и крахмал в равных долях). В миске смешать муку, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель и топинамбур.
2
Половину (60 грамм) охлажденного масла натереть на тёрке, либо размягчить, но не до растворения, оно не должно быть жидким. Добавить его и 1 ст. ложку кокосовых сливок в мучную массу. Растереть до получения мелкой крошки.
3
Влить молоко с растительным маслом в смесь, размешать, но не до однородности, смесь должна быть комковатой, рассыпчатой, при этом мяться, как пластилин.
4
Эту массу размять, равномерно распределить по дну и стенкам формы для пирога в виде корзинки, утрамбовывая пальцами. Убрать в морозилку.
5
Запеченный или вареный батат (можно заменять на тыкву) измельчить в пюре. Смешать в кастрюльке с 1/8 ч. л. соли, специями, оставшейся половиной масла гхи (60 гр.), 300 гр. кокосовыми сливками. Подогреть на слабом огне, помешивая, остудить.
6
В отдельной миске взбить яйца, ванилин. Туда влить охлаждённую бататную смесь и тщательно перемешать.
7
Достать подложку из морозилки и влить в центр начинку, разровнять лопаткой.
8
Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 50-60 минут. Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)