
Маринованные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
#маринованныегрибы
#грибы #консервинованныегрибы #индиркахомячит
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы
- На 1 л воды:
- Соль 2 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Эссенция 1 ч. л.
- Семена укропа 1/2 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Собираем, чистим, промываем и режем грибы. Ставим варить до закипания. Как только закипели - сливаем в дуршлаг и промываем.
2
Наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим варить грибы на 40 мин. (время отсчитывать после закипания).
⠀⠀
Во время варки добавляем (расчёт на 1 литр воды):
2 ст. л.. каменной соли с горкой;
3шт. чёрного душистого перца горошком;
1/2 ч.л. семян укропа;
2 шт. гвоздики (по желанию)
3
Перед тем, как выключить, добавляем 1 ч.л. уксуса на 1 литр воды, даём кипнуть и выключаем.
Далее раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, переворачиваем крышкой вниз, ставим в тёплое место и накрываем пледом. В таком положении хранить банки до полного остывания.



4.841772
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями