Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Прекрасная закуска.
Попробуйте и вы приготовить частичку Италии у себя дома.
У меня...
Ингредиенты
- Помидоры, лучше (сливка) 3 кг
- Масло оливковое 300 мл
- Базилик сушёный 3 ч.л
- Чеснок гранулированный 1 ч.л
- Соль 3 ч.л
- Сахар 6 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промыть томаты, вытереть насухо. Разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень. Посыпать томаты всеми специями.
3
Поставить противень в холодную духовку включить нагрев сначала на 150° на 15 мин, затем 100° на 5-7 часов сушить до того моментами пока сок не испарится и помидоры станут плоскими на вид.
4
Вяленые томаты плотно переложить по баночкам стерильным. Залить горячим но не кипящим маслом. Банки закрыть и перевернуть крышкой вниз, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями