
Тёртый пирог с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
(по рецепту Evgenia Gorina). Вкусный пирог особенно с чашкой горячего кофе.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо
- Сливочное масло 100 г
- Сахара 1 стак.
- Творога 200 г
- Сметаны 2 ч. л.
- Кофе капучино 3 в 1
- Разрыхлитель теста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В стеклянной посуде яйцо взбить ложкой с 2/3 объема сахара. Добавить размягченное сливочное масло кусочками и продолжить растирать (взбивать ложкой). Затем добавить разрыхлитель теста и всё перемешать.
2
Просеянную муку добавлять в яично-масляную смесь и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, одну из которых положить в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
3
Приготовить крем: в творог добавить 2 чайные ложки сметаны, 1/3 стакана сахара и пакетик кофейного напитка 3 в 1 Капучино для улучшения вкуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
4
На противень положить антипригарный лист и на нём раскатать первый слой теста. Выложить на тесто творожную начинку. Достать из морозилки вторую часть теста и растереть в крошку (можно на тёрке или руками) и обсыпать полностью творожную смесь. Так получается верхний слой пирога.
5
Поставить в духовку и выпекать.



4.99526
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)