
Рис с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Альбертовна
Очень вкусное и относительно лёгкое блюдо, без добавления соли.
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок королевских 500 г
- Риса золотисто (у меня марка prosto) 2 пак.
- Перец желтый 1
- Перец красный 1
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Грибочков шампиньонов 6-7
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соуса терияки 2 ст. л.
- Кунжут
- Зелёный лук
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем рис и варим согласно инструкции вашего риса.
2
Замороженные креветки заливаем кипятком и несколько минут. Далее сливаем воду и чистим (я чищу до хвоста).
3
Нарезаем морковь, перец соломкой.
4
Моем, сушим, нарезаем шампиньоны.
5
Чеснок режем на маленькие кусочки.
6
Греем сковороду, добавляем растительное масло, кладём морковь, чеснок и обжариваем на среднем огне минут 10. Далее добавляем туда перец, грибы, добавляем соевый соус и жарим ещё минут 10.
7
Очищенные креветки добавляем к нашей смеси, перемешиваем в течение 5-7 минут (можно на большом огне).
8
Сливаем воду с риса, ждём пока полностью вода стечёт с пакетиков.
9
Добавляем рис к овощам и креветкам, добавляем соус терияки и обжариваем, постоянно перемешивая...
10
Выкладываем наш рис на тарелку, посыпаем щепоткой кунжута, сверху посыпаем заранее нарезанным зелёным луком. Блюдо готово! Приятного аппетита )



4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями